Новости
14 ноября, 11:50

Платные трассы переведут на систему free flow

Технология, которая позволит беспрепятственно проезжать платные участки, может полноценно заработать по всей стране уже в 2019 году.

На федеральном портале проектов нормативно-правовых актов опубликовано сообщение о разработке поправок в КоАП и Бюджетный кодекс, которые позволят применять free flow в России.

Читайте также
Загрузка...

Технологии оплаты free flow (безбарьерный проезд), над которой уже несколько лет работает Минтранс, позволяет автомобилям двигаться мимо пунктов оплаты в режиме безостановочного свободного потока, а оплата за проезд списывается со счета бесконтактным способом: приборы, установленные на рамке, фиксируют номер автомобиля спереди и сзади, а также его класс. Шлагбаумы при этом не используются либо подняты. Эта технология широко применяется за рубежом, в том числе в Израиле, Португалии, Южной Америке и Австралии.

В России система тестировалась лишь на одном участке: в 2016 году в рамках пилотного проекта она была запущена на дороге в обход Одинцово. Также предполагалось, что она заработает на трассе М11 Москва-Санкт-Петербург и на ЦКАД.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...