Новости
20 августа, 08:33

Платные дороги в столице стали далекой перспективой

Заммэра столицы Марат Хуснуллин заявил, что дублер Кутузовского проспекта вполне может стать платным.

Заммэра столицы Марат Хуснуллин заявил, что дублер Кутузовского проспекта вполне может стать платным. Его коллега, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов добавляет, что платные дороги в столице возможны, но не в ближайшее время.

Как заявил Лямов агентству "Интерфакс", появление платных трасс в Москве в будущем не исключено. Однако в ближайшее время ожидать их не стоит, так как сооружение платных дорог предполагает наличие инвесторов. В настоящее время строительство дорог в городе финансируется бюджетом.

"Надо же еще найти заинтересованных в этом людей. Строительство таких дорог - это очень большие объемы вложений. Для города ничего плохого в таком строительстве нет. У человека всегда будет выбор пользоваться платной дорогой или обычной. В любом случае загруженность дорог несколько снизится", - прокомментировал глава столичного департамента.

Лямов напомнил, что введение платы за проезд по дороге возможно только при наличии бесплатного аналога трассы. Это учитывал и заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, отмечая, что существующий сейчас Кутузовский проспект – относительно свободная трасса. "Скорее всего, мы будем предлагать построить северный дублер инвесторам, выставим его на концессию. Поскольку у нас есть спокойно едущий Кутузовский проспект, строительству платного дублера ничто не мешает. Но это как вариант", - сказал ранее представитель мэрии.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...