Новости
20 января в 11:56

Платную парковку в Москве расширят еще на 80 улиц

Фото: mos.ru

С 17 февраля в зону платной парковки в столице включат 80 новых улиц в 16 районах, что составляет 1,2% от всех улиц столицы.

Об этом сообщает пресс-служба ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП).

Улицы, на которых введут плату за парковку, расположены как в центре, так и в отдаленных районах Москвы. Так, новые платные парковки появятся в Беговом районе, Южнопортовом, Рязанском и Таганском районах, Басманном, Даниловском, Разянском и Головинском районах, Марьиной Роще, в районе Соколиная Гора, Нагатино-Садовниках, а также в Новогиреево, Северное и Южное Тушино, Митино, Внуково и Люблино.

Полный перечень улиц опубликован на официальном сайте мэра Москвы.

"Москвичи, проживающие в зоне платной парковки, могут оформить резидентное разрешение и парковаться на улицах своего района, не оплачивая их", - напомнили в АМПП. Стоимость резидентского разрешения составляет 3 тыс. руб.

Читайте также

На прошлой неделе стало известно, что в столице также собираются пересмотреть тарифы на парковку на загруженных улицах. Общее количество парковок в Москве за последние 10 лет выросло на 20%, но более чем 50 улиц все еще чрезмерно загружены. Мест не хватает не только в центре, но и в других точках города – к примеру, там, где появились новые торговые центры, рестораны и офисные здания. В АМПП подтвердили эту информацию, отметив, что цены будут скорректированы как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

Максимальный тариф за час платной парковки на сегодняшний день составляет 380 руб.

Материалы по теме