Новости
08 декабря, 13:10

Депутаты иcключили норму о платном въезде в города

Госдума одобрила во втором чтении проект закона об организации дорожного движения в России, из которого исчезло одно из наиболее спорных положений.

Так, согласно тексту документа в последней редакции, регионы не смогут по своему усмотрению вводить плату за въезд в центр городов. Однако автомобилистам радоваться рано: законодательные собрания регионов наделят правом запрещать парковку около школ, поликлиник, у спорткомплексов и стадионов, детских садов и ряда других социально-значимых объектов.

Кроме того, регионы вправе установить периоды времени суток, выходные и праздничные дни, когда платные парковки, "располагающиеся на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности", используются бесплатно.

Читайте также
Загрузка...

Также в тексте приведен список служебных транспортных средств, в отношении которых не допускается взимание платы за парковку. Это автомобили пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, ФСБ России, ФСО России, Росгвардии, военной полиции Вооруженных сил РФ, Следственного комитета РФ.

Напомним, изначально документ предполагал возможность устанавливать ограничения на въезд в центр города или его части в качестве меры по борьбе с пробками. Речь шла об установке временных ограничений, определение зон для движения транспорта в зависимости от экологического класса, а также сбора платы с автомобилистов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...