Новости
04 октября, 10:30

Питерский завод GM могут расконсервировать

На пустующую производственную площадку претендует узбекский автопроизводитель.

Читайте также
Загрузка...

"Совместно с Группой ГАЗ, ПАО "КамАЗ" и УАЗ прорабатываются совместные планы по локализации производств как в Узбекистане, так и в России. Речь, прежде всего, идет об организации сборочного производства автомобилей "ДжиЭм Узбекистан", - сообщает пресс-служба Минпромторга. - С узбекскими партнерами обсуждается возможность выпуска автомобилей АК "Узавтоcаноат" в России". В ведомстве добавили, что после ряда переговоров российской стороной предложено рассмотреть производственную площадку General Motor в Санкт-Петербурге.

Напомним, конвейер питерского завода был остановлен 1 июля 2015 года. Такое решение было принято в связи со стратегией концерна вывести с российского рынка бренд Opel и массовый сегмент Chevrolet. На сегодняшний день General Motors продает в России автомобили марки Cadillac, премиальный внедорожник Chevrolet Tahoe, а также спорткары Camaro и Corvette.

Что касается модельной линейки "ДжиЭм Узбекистан", то она представлена компактными хэтчбеками Chevrolet Matiz и Spark, седанами Lacetti, Nexia, Cobalt и Malibu, а также кроссоверами Captiva и Orlando.

Фото: РИА "Новости" / Игорь Руссак

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...