Новости
24 апреля, 09:43

«Письма счастья» для водителей могут заменить на SMS-сообщения

«Письма счастья» для водителей могут заменить на SMS-сообщения

ГИБДД начинает масштабный опрос автовладельцев с целью определения наиболее удобного для водителей способа получения информации об административных штрафах и их оплате, сообщает официальный сайт ведомства.

Организаторы акции полагают, что наибольшее количество голосов получит оповещение посредством SMS-сообщений. По их мнению, получение информации о наложенном штрафе еще до того, как постановление придет по почте, позволит водителю оперативно узнать, что он оказался в зоне действия комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД.

За последний год посредством комплексов фотовидеофиксации, а также инспекторами ДПС оформлено почти 60 миллионов правонарушений на автодорогах. В настоящее время главным способом уведомления водителей о штрафах являются заказные почтовые отправления, именуемые в народе «письмами счастья».

«Более 300 тысяч участников опроса получат на свой мобильный телефон SMS-сообщение от отправителя «GIBDD» с подробной информацией и инструкцией по участию в проводимом опросе. Входящие и исходящие SMS-сообщения в рамках данного опроса тарифицироваться не будут. Федеральный опрос начнется сегодня и будет проходить в течение нескольких дней», — говорится в сообщении ГИБДД России.

В ведомстве отметили, что опрос автовладельцев будет проводиться совместно с одним из мобильных операторов.

Источник Газета.ru

Материалы по теме