Новости
27 января, 18:05

Пикап Toyota помог установить рекорд Конюхову

Российский путешественник-экстремал Федор Конюхов установил новый мировой рекорд беспосадочного перелета на воздушном шаре. Не без помощи автомобиля: в этом ему помогал пикап Toyota Hilux.

Российский путешественник-экстремал Федор Конюхов установил новый мировой рекорд беспосадочного перелета на воздушном шаре. Не без помощи автомобиля: в этом ему помогал пикап Toyota Hilux.

Японский внедорожник транспортировал шар и корзину к месту старта и, несмотря на экстремальные минусовые температуры и сложные дорожные условия, почти 33 часа следовал за ними до места приземления в составе наземной группы поддержки, собирая использованные газовые баллоны в заснеженных труднопроходимых местах.

Воздушный шар Конюхова стартовал в воскресенье, 24 января, в 7:51 по московскому времени с аэродрома Сонино в Заокском районе Тульской области. Посадка произошла в Ивановской области, недалеко от деревни Шестуниха, спустя более 32 часов 20 минут. Таким образом, российский путешественник побил действующий мировой рекорд, который был установлен в 1993 году. Его полет оказался на 12% продолжительнее.

Неубиваемый рамный Hilux безостановочно следовал за воздушным шаром Конюхова из Тульской в Ивановскую область, подбирая газовые баллоны. Воздухоплаватели сбрасывали их вдали от трасс в целях безопасности.

На фото: Федор Конюхов и его сын Оскар, руководивший группой наземной поддержки экспедиции.

Источник Autorambler

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...