Новости
13 февраля, 18:45

Пикап Mercedes-Benz X-Class вырулил на снег

В Сеть попали шпионские фотографии прототипа, сделанные во время зимних испытаний

В Сеть попали шпионские фотографии прототипа, сделанные во время зимних испытаний на севере Швеции. Судя по камуфляжу, новинку тестируют в серийном кузове.

Концепт X-Class дебютировал осенью 2016 года в Стокгольме. Производитель заверил, что "товарная" версия будет минимально отличатся от шоу-кара. Однако, если судить по снимкам, опубликованным AutoEvolution, готовый к серии пикап получил не столь радикальный дизайн.

Напомним, X-Class построен на то же платформе, что и Nissan Navara, и получил базовый дизельный турбомотор объемом 2,3 литра, отдача которого составит 160 л. с. Кроме того в линейку двигателей войдут более мощные шестицилиндровые дизельные и бензиновые агрегаты. Покупатели смогут выбрать между заднеприводным и полноприводным вариантами.

Ранее стало известно, что Mercedes-Benz не будет продавать X-Class на североамериканском рынке, где пикапы пользуются стабильным спросом. Приоритетными рынками в компании называют развивающиеся страны Латинской Америки и Южной Америки, куда пикапы будут поставляться с заводов в Аргентине и Испании.

Дебют серийного Mercedes-Benz X-Class, как ожидается, состоится до конца текущего года.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме