Новости
28 февраля, 18:47

Певца Митю Фомина лишили водительских прав

Апелляционная жалоба бывшего солиста группы Hi-Fi, поданная в районный суд, осталась без удовлетворения

Головинский суд Москвы принял решение лишить Митю (Дмитрию) Фомина водительских прав на 1,5 года за езду в состоянии алкогольного опьянения, а также назначить певцу штраф в размере 30 тысяч рублей. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря суда Александру Евдокимову сообщает [ТАСС](ССЫЛКА //tass.ru/proisshestviya/).

Кроме того, суд решил исключить из описательной части постановление указание на то, что Фомин находился в состоянии наркотического опьянения, поскольку установлено было алкогольное опьянение. Сам же певец на рассмотрение жалобы не явился, а суд в присутствии его защитников огласил решение, которое вступило в законную силу.

Напомним, согласно материалам дела, в конце августа 2016 года инспекторы ГИБДД остановили внедорожник Mercedes-Benz, за рулем которого находился Митя Фомин. Полицейские обратили внимание, что певец ведет себя очень эмоционально, и предложили ему пройти медосвидетельствование, которое подтвердило факт опьянения.

Читайте также
Group

В декабре 2016 года мировой суд района Левобережный принял решение лишить Фомина водительских прав на полгода, и назначил ему 30 тысяч рублей штрафа. Таким образом, в отношении экс-солиста группы Hi-Fi было вынесено минимальное наказание по ч. 1 ст. 12.8 КоАП. Защита певца попыталась оспорить данное решение, но безуспешно.

Добавим, что в 2016 году Митя Фомин был удостоен награды ГИБДД за "участливое отношение к инициативам Госавтоинспекции". На официальном сайте исполнителя тогда сообщалось, что он "неоднократно поддерживал акции ведомства, выступал с концертами для сотрудников, его творчество знают и любят те, кто стоит на страже безопасности на дорогах".

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях?

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group