Новости
23 августа, 11:40

Peugeot выпустит пару "горячих" кроссоверов

Компания Peugeot проявляет интерес к созданию мощных версий компактных кроссоверов 3008 и 2008

Компания Peugeot проявляет интерес к созданию мощных версий компактных кроссоверов 3008 и 2008. Об этом стало известно из слов главы отдела развития французского бренда Лорана Бланше, который рассказал, что модели обзаведутся версиями GT, GT Line и GTi.

"Наша новая стратегия предполагает появление более мощных вариантов GT, GT Line и GTi не только у пары моделей, но у всего модельного ряда", - сказал Бланше в интервью изданию Autocar.

В Autocar также отметили, что, в отличие от GT и GT Line-версий кроссоверов Peugeot, получивших большие колесные диски, кожаную отделку салона, доработки кузовных панелей, а также перенастроенную подвеску, GTi-варианты обзаведутся более мощными силовыми установками.

Читайте также
Загрузка...

Тем не менее, все "горячие" кроссоверы останутся переднеприводными, так как технология полного привода компании не приспособлена под столь мощные силовые установки.

На данный момент в линейке Peugeot есть лишь две GTi-модели — 308 и 208. Первая комплектуется 1,6-литровым турбодвигателем, отдача которого составляет 270 лошадиных сил и 330 Нм крутящего момента, а вторая оснащена "турбочетверкой" 1.6, развивающей 208 сил и 300 Нм.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...