Новости
30 сентября, 11:18

Peugeot сделал суперкар из спрессованных газет

Peugeot представил в Париже концептуальный суперкар Onyx, кузов которого выполнен из нескольких материалов, в том числе, из спрессованных газет.

Peugeot представил в Париже концептуальный суперкар Onyx, кузов которого выполнен из нескольких материалов, в том числе, из спрессованных газет. При разработке автомобиля использовалась также медь, войлок и карбон. Peugeot Onyx получил светодиодные фары и автоматически выдвигающийся на высокой скорости спойлер. Кузов автомобиля выкрашен в два цвета.

Машина действительно выглядит как серьезный суперкар – приземистый, широченный, прекрасный в своей аэродинамической совершенности. В результате использования легких материалов при создании модели, масса суперкара составила всего 1100 кг. Салон отделан прессованным войлоком полностью без швов.{129844}

Под капотом автомобиля – 3,7-литровый двигатель V8 мощностью 600 лошадиных сил. В силовую установку суперкара входит также электромотор мощностью 80 лошадиных сил. Литиево-ионная батарея заряжается при торможении, а крутящий момент передается на задние колеса посредством шестиступенчатой секвентальной трансмиссии.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме