Новости
21 июня, 16:23

Peugeot рассекречивает новую модель 508

Французский автопроизводитель Peugeot раскрыл некоторые детали о готовящейся к премьере модели 508.

Французский автопроизводитель Peugeot раскрыл некоторые детали о готовящейся к премьере модели 508, дебют которой состоится на Парижском автосалоне в сентябре текущего года.
Как стало известно, автомобиль в том числе будет оснащаться гибридной силовой установкой, состоящей из дизельного двигателя объемом 2 л и мощностью 160 л.с. и электромотора. По словам представителей автокомпании, эта установка позволит автомобилю размером с BMW 5-й серии расходовать столько же топлива, что и гибрид Toyota Prius.

Модель 508 во многом схожа с концепт-каром Peugeot 5, представленным в этом году в Женеве, в том числе длина новинки также составляет порядка 4,8 м. Таким образом, новый автомобиль будет существенно длиннее, чем 407, на смену которому он и придет.

В продаже в Европе новинка появится в начале следующего года. Все двигатели, устанавливаемые на Peugeot 508, будут соответствовать требованиям "Евро-5". В европейских странах бестселлером должен стать вариант с агрегатом HDi объемом 2 л и мощностью 160 л.с., также будет доступен бензиновый турбированный мотор объемом 1,6 л и мощностью 156 л.с. и V6 объемом 3 л и мощностью 237 л.с. Продажи гибридной версии должны начаться в середине 2012 года.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме