Новости
05 мая, 16:35

Peugeot раскрыла данные о реальном расходе топлива

Компания Peugeot опубликовала данные о реальном расходе топлива нового кроссовера 2008.

Компания Peugeot опубликовала данные о реальном расходе топлива нового кроссовера 2008. Таким образом французский производитель старается создать себе репутацию первой европейской автокомпании, которая публикует честные данные о расходе топлива своими автомобилями. В будущем специальным тестам подвергнутся и другие модели компании.

Важно отметить, что реальные значения потребления топлива существенно отличаются от официально заявленных не в лучшую сторону. Всего было протестировано два дизельных мотора и два бензиновых, все работают в паре с механической коробкой передач. К примеру, 1,6 литровый BlueHDi мощностью 120 л. с. показал расход 5,2 л/100 км вместо заявленного значения 3,7 л.

Примерно такой же расход оказался и у 100-сильной версии этого же мотора: реальный показатель составил 5,1 л вместо тех же заявленных 3,7 л/100 км.

У бензиновых агрегатов разница оказалась еще больше. Двигатель PureTech объемом 1,2 л и мощностью 120 л. с. на 100 км пути израсходовал 7 литров бензина вместо 4,8 литров, указанных в брошюрах. Его младшая модель мощностью 82 силы показала потребление на уровне 6,3 литров вместо официальных 4,9 литров.

В Peugeot утверждают, что тестирование проводилось на маршруте длиной 96 километров, который сочетал в себе движение по загородной трассе, городской дороге и магистрали. За руль садились как профессиональные пилоты, так и автомобилисты-любители, чтобы результаты были максимально приближенными к реальности.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...