Новости
23 мая, 13:05

Peugeot представила новое поколение кроссовера 3008

Французский бренд с помощью этой модели надеется существенно укрепить свои позиции на быстроразвивающемся рынке кроссоверов.

Компания Peugeot представила новое поколение кроссовера 3008. Французский бренд с помощью этой модели надеется существенно укрепить свои позиции на быстроразвивающемся рынке кроссоверов.

Ключевым элементом концепции Peugeot i-Cockpit является новый стандарт организации водительского пространства. Управление системами автомобиля, навигацией, телефоном и мобильными приложениями осуществляется с помощью 8-дюймового сенсорного дисплея и шести элегантных клавиш. Приборная панель представлена 12,3-дюймовым экраном высокого разрешения с футуристической визуализацией. Развлекательная система поддерживает Apple CarPlay, а среди других особенностей можно отметить беспроводную зарядку для смартфонов и 3D-навигацию.

Самые сумасшедшие самодельные внедорожники

Автомобиль отличается мощной защитой переднего бампера, приподнятой передней частью, длинным капотом, а также защищенными колесными арками и порогами. Увеличенный дорожный просвет позволит с комфортом съезжать с дороги. Peugeot 3008 построен на платформе ЕМР2, а за внедорожные способности отвечает система Advanced Grip Control с пятью режимами движения. Кроме того, в арсенале новинки имеется и система помощи при движении под большим уклоном Hill Assist Descent Control.

9 честных внедорожников, которых мы больше не увидим

В моторной гамме кроссовера два бензиновых турбомотора: 1,2 литра мощностью 130 л. с., сочетающийся как с механической, так и с автоматической КПП с шестью передачами. Более объемный 1,6-литровый агрегат работает в паре с "автоматом" и развивает мощность 165 л. с.

Для любителей дизтоплива предусмотрены три варианта двигателей: 1,6-литровый 100-сильный агрегат с наддувом и 5-ступечатой "механикой", три турбодизеля объемом 1,6 литра и 2,0 литра мощностью 120 л. с., 150 л. с. и 180 л. с. сочетаются с упомянутыми выше шестиступенчатыми "механикой" и АКПП.

Производством новой модели займется завод компании в Сошо. Мировая премьера запланирована на автосалон в Париже осенью текущего года. Старт продаж в Европе намечен также на октябрь 2016 года.

Видео