Новости
01 октября, 12:34

Peugeot представил новый бюджетный седан

На Парижском автосалоне компания Peugeot представила публике новый бюджетный седан 301, который предназначен специально для рынков быстроразвивающихся стран.

На Парижском автосалоне компания Peugeot представила публике новый бюджетный седан 301, который предназначен специально для рынков быстроразвивающихся стран.

Новинка построена на увеличенной платформе Peugeot 208 и отчасти повторяет воплощенные в модели основные дизайнерские решения. Однако, несмотря на свою бюджетность, автомобиль не производит впечатления дешевого средства передвижения.

По сообщениям производителя, продажи Peugeot 301 стартуют 1 ноября 2012 года в Турции. Затем автомобиль поступит на рынки Центральной и Восточной Европы, России, Украины, Греции, Северной Африки, Ближнего Востока, стран Персидского залива, а также Латинской Америки. Производство модели будет организовано в Испании, на заводе Peugeot в городе Виго.

Гамму двигателей на первых порах составят три силовых агрегата. Базовым станет дебютировавший на новом 208-м трехцилиндровый бензиновый мотор 1.2 VTi мощностью 72 л. с., который будет агрегатироваться на выбор с механической или роботизированной коробкой передач. Ступенью выше в линейке расположится турбодизель 1.6 HDi (92 л. с.), для которого предназначена только "механика". Топовым станет бензиновый 1.6 VTi мощностью 115 л. с., доступный как с механической КПП, так и с "автоматом".

Стоит отметить, что на базе 301-го "Пежо" спроектирован новый глобальный седан от Citroen. Предполагается, что гамму моторов Citroen C-Elysee составят бензиновые двигатели, включая 4-цилиндровый агрегат VTi объемом 1.4 литра, и дизельная установка.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме