Новости
11 сентября, 15:30

Peugeot построил пневмогибрид

На Парижском автосалоне в октябре Peugeot представит концептуальный хетчбек Air 2L на базе модели 208, работающий на сжатом воздухе.

На Парижском автосалоне в октябре Peugeot представит концептуальный хетчбек Air 2L на базе модели 208, работающий на сжатом воздухе, сообщили «Вести».

Силовая установка автомобиля состоит из трехцилиндрового 1,2-литрового бензинового мотора мощностью 82 лошадиные силы и привода, работающего на сжатом воздухе. В моторном отсеке находится работающий от двигателя компрессор, под полом багажника спрятан ресивер, а у задней оси находится расширительный бачок.

Планетарная передача сконструирована таким образом, чтобы использовать для езды сжатый воздух, а также переключать режимы: автомобиль может передвигаться при помощи бензинового двигателя, на сжатом воздухе или используя оба привода. Запас воздуха в ресивере пополняется на малых скоростях за счет компрессора.

По требованиям правительства Франции к 2020 году изготовленные в стране автомобили должны расходовать два литра бензина на 100 километров. Именно такой расход заявлен для Air 2L. А нестандартная силовая установка будет выпускаться серийно — в 2016 году ее получит новое поколение Peugeot 208.

Источник Российская Газета

Материалы по теме