Новости
25 февраля в 14:55

Peugeot официально представила новый хэтчбек 208

Субкомпактная модель определенно станет одной из ключевых премьер Женевского автосалона. Причин тому множество.

Peugeot размерного класса B – наиболее востребованный автомобиль французского бренда в Старом Свете, но, тем не менее, он уступает соперникам в лице Renault Clio, Volkswagen Polo и Ford Fiesta.

Рискнем предположить, что мощным стимулятором продаж новинки как минимум выступит дизайн, ибо в субкомпактном классе сложно найти столь же красивый и оригинальный автомобильчик! Корпоративный стиль, опробованный на лифтбеке 508 и кроссоверах 3008 и 5008, превратил малыша в настоящий шедевр – эффектный, элегантный и при этом хищный! Салон, выдержанный в философии i-Cockpit, излучает смелость и особый французский шарм. Вот, что значит, идти своим путем!

Жаль, трехдверный кузов, как нынче водится, отправлен в отставку в силу малого спроса. Зато пятидверный автомобиль стал заметно крупнее при фактически прежней колесной базе (2540 мм): длина выросла на 90 мм, до 4055 мм, ширина – на 6 мм, до 1745 мм, а высота уменьшена с 1460 до 1430 мм. Передняя колея расширена на 35-50 мм – до 1500 мм.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 32

Хэтчбек примерил модульное шасси CMP (Common Modular Platform) вслед за кроссовером DS 3 Crossback. Бонусом от подобного маневра стала улучшенная шумо- и виброизоляция, снижение массы, пусть и на условные 30 кг, а также электрификация. Версия e-208 оснащена электромотором (136 л.с. и 260 Нм), тяговой аккумуляторной батареей емкостью 50 кВт∙ч и способна на одной зарядке проезжать до 340 км в ездовом цикле WLTP. До сотни такой экологичный хэтчбек разгоняется за 8,1 с и имеет систему выбора режимов движения с настройками Eco, Normal и Sport.

Читайте также

Гамма бензиновых моторов пока состоит лишь из 1,2-литрового трехцилиндрового агрегата мощностью 75 л.с. в безнаддувном варианте и с отдачей в 100 и 130 л.с. при наличии турбонагнетателя. Кстати, лишь два последних мотора агрегатируются с восьмиступенчатым "автоматом". Также есть турбодизель объемом 1,5 л, развивающий 100 л.с. Европейские продажи стартуют осенью.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме