Новости
21 декабря, 18:19

Peugeot, Citroеn и Mitsubishi приостановили производство в России

Режим простоя введён на автомобильном заводе «ПСМА Рус» в Калуге. Сотрудники будут вынужденно отдыхать до 31 декабря 2015 года.

Экономический кризис продолжает влиять на сокращение объёмов производства новых машин в России. Так, на днях стало известно о введении режима простоя на калужском предприятии «ПСМА Рус», который продлится до конца текущего года. На площадке налажен выпуск автомобилей нескольких брендов — французских Peugeot, и Citroеn, а также японской марки Mitsubishi.

Mitsubishi Outlander

«Поэтапное возобновление производства будет осуществлено после окончания новогодних праздников, начиная с 11 января, — цитирует ТАСС представителей пресс-службы компании. — Причина простоя — адаптация объема выпуска к потребностям рынка».

Ранее калужский губернатор Анатолий Артамонов говорил о том, что из-за падения авторынка в России французский завод оказался в наиболее сложной ситуации из всех предприятий региона. «Но там сейчас поменялось руководство, более активной стала работа поиска новых возможностей для конкурентной продукции. Мы рассчитываем, что следующий год будет переломным для этой компании», — добавил представитель администрации области.

Peugeot 408

Сейчас известно, что с 1 февраля 2016 года автозавод перейдет на четырехдневную рабочую неделю с целью выполнения годового плана и предотвращения массового увольнения работников компании. Предположительно, сокращение рабочей недели вводится на полгода, такой режим работы должен закончиться 31 июля следующего года.

Проектная мощность калужского предприятия составляет 125 000 автомобилей в год. На заводе налажен выпуск седана Citroеn C4, Peugeot 408, Mitsubishi Outlander и Pajero Sport. Напомним, не так давно стало известно, что дату выхода нового Mitsubishi Pajero Sport на российский рынок огласят уже в декабре текущего года. Отметим, кроссовер получил дизайн в соответствии с корпоративной концепцией Dynamic Shield.

Фото: motobikecar.livejournal.com.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме