Новости
17 сентября, 13:29

Peugeot 408 освобожден от уплаты утилизационного сбора

Завод ПСМА Рус вошел в реестр предприятий, которые взяли на себя обязательства по утилизации произведенных ими автомобилей в случае потери ими своих потребительских свойств.

Завод ПСМА Рус, на котором осуществляется сборка автомобилей Peugeot в России, вошел в реестр предприятий, которые взяли на себя обязательства по утилизации произведенных ими автомобилей в случае потери ими своих потребительских свойств. В связи с этим утилизационный сбор с Peugeot 408, производимого на заводе, взиматься не будет.

Утилизационный сбор в России введен с 1 сентября 2012 года. В соответствии с принятым законом, он должен уплачиваться за каждый автомобиль, ввезенный на территорию России или произведенный здесь.

Закон предусматривает ряд исключений. В частности, не должны уплачивать утилизационный сбор владельцы автомобилей, производители которых приняли на себя обязательства по их будущей безопасной утилизации. Базовая ставка утилизационного сбора для легковых автомобилей составляет 20 тысяч рублей и умножается на различные коэффициенты в зависимости от возраста и технических параметров автомобиля.

Автомобиль Peugeot 408, серийное производство которого на заводе ПСМА Рус началось в июле 2012 года, освобожден от уплаты утилизационного сбора. Модель разрабатывалась для отечественного рынка и учитывает все потребности отечественных автовладельцев, а также местные климатические и дорожные особенности. Автомобиль полностью адаптирован к ним, а команда инженеров-разработчиков провела всесторонние испытания модели накануне начала выпуска.

Источник Autorambler

Загрузка...
Загрузка...