Новости
10 июля, 18:13

Петербуржцы в кризис покупают автомобили на пять лет

Петербуржцы в последние месяцы стали активнее пользоваться услугами автокредитования, при этом покупают автомобили для того, чтобы пользоваться ими более длительное время.

Петербуржцы в последние месяцы стали активнее пользоваться услугами автокредитования, при этом покупают автомобили для того, чтобы пользоваться ими более длительное время. Такие тенденции в ходе Северо-Западной банковской конференции отметила директор одного из крупных дилерских автоцентров Петербурга Мария Мироновская, передает корреспондент «БалтИнфо».

Рост активности покупателей автомобилей при помощи кредитов Мироновская объясняет тем, что у населения повышается уверенность в своей платежеспособности.

Кроме того, важно, что сами дилерские центры стали более активно внедрять кредитные программы, подчеркнула директор автоцентра. Сделать это их вынудила негативная обстановка на рынке продаж: если в первом квартале в Петербурге продажи автомобилей снизились на треть в сравнении с аналогичным периодом 2008 года, то к маю 2009 года – уже на 68%.

«В первом квартале автоцентры продавали «стоки» по сниженным ценам, а затем на рынок вышли автомобили по новым, более высоким ценам, что спровоцировало снижение продаж», - пояснила Мироновская.

В июне же, по ее словам, ситуация стала выправляться: видя, что автомобили продаются крайне плохо, дилеры предложили кредитные программы и скидки на машины 2009 года.

По мнению эксперта, еще одна заметная тенденция на автомобильном рынке города – петербуржцы стали покупать автомобили с расчетом на то, чтобы пользоваться ими длительный срок (порядка пяти лет). Прежде, как правило, автомобили приобретались на 2-3 года с тем, чтобы затем купить новое авто.

В связи с увеличением срока пользования автомобилями у потребителей отмечается рост спроса на услуги автосервисов.

Источник Водитель Петербурга

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...