Новости
26 мая, 14:53

Петербургский завод GM остановит производство на три недели

Российский завод General Motors, расположенный под Санкт-Петербургом, приостановит выпуск автомобилей с 8 по 29 июня в связи с подготовкой конвейера к началу производства моделей Chevrolet Cruze.

Российский завод General Motors, расположенный под Санкт-Петербургом, приостановит выпуск автомобилей с 8 по 29 июня в связи с подготовкой конвейера к началу производства моделей Chevrolet Cruze. Коммерческая сборка этих автомобилей запланирована на лето 2009 года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на менеджера по связям с российскими государственными органами компании "Джи Эм Авто" Юлию Бойчарову.

На время пусконаладочных работ сотрудники предприятия отправятся в вынужденные отпуска с сохранением зарплат в полном объеме. После возобновления производства автомобилей завод GM перейдет с сокращенного трехдневного графика работы, в котором он работает с 9 февраля, на пятидневную рабочую неделю.

В настоящий момент на заводе GM под Санкт-Петербургом выпускают кроссоверы Chevrolet Captiva и Opel Antara. Максимальная мощность предприятия составляет 70 тысяч машин в год, а общая численность его персонала - около тысячи человек. Точная дата запуска производства модели Cruze пока неизвестна.

Накануне стало известно, что оба Петербургских автозавода - GM и Toyota, выпустили в апреле лишь 800 автомобилей на двоих. По итогам первых четырех месяцев число собранных этими заводами машин достигло 5100 штук.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...