Новости
07 июня, 12:21

Петербургский депутат предлагает штрафовать за самовольные парковки

Депутат петербургского парламента предлагает установить административную ответственность за установку ограждений для стоянки транспорта на внутриквартальных дорогах.

Депутат петербургского парламента Сергей Никешин предлагает установить административную ответственность за установку ограждений для стоянки транспорта на внутриквартальных дорогах. Соответствующий законопроект он внес на рассмотрения депутатов, сообщает пресс-служба ЗакСа СПб.

Данный проект расширяет перечень территорий, на которых запрещается установка ограждений и иных конструкций для обозначения мест для размещения транспортных средств с целью резервирования места для остановки, стоянки транспортного средства, а также вводит понятие «внутриквартальные дороги».

В соответствии с проектом установка ограждений и иных конструкций для обозначения (выделения) мест размещения транспортных средств на полосах движения автомобильных дорог, на тротуарах, внутриквартальных дорогах, в местах расширения полосы движения внутриквартальной дороги, территориях общего пользования с целью резервирования места для остановки, стоянки транспортного средства, закрытия или сужения проезжей части влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 2 до 10 тыс., на юридических лиц – от 20 до 50 тыс. рублей.

Источник Росбалт

Материалы по теме