Новости
14 февраля, 14:32

Пешеходам раздадут светящиеся пакеты

Первыми необычный аксессуар получат жители Тулы.

Местное управление ГИБДД предложило внедрить в сетевые магазины особые полиэтиленовые пакеты для продуктов со светоотражающим рисунком. С такими мешками, пояснили гаишники, жители города будет более заметными на дороге, благодаря чему должно сократиться количество аварий с пешеходами. Акцию, получившую название "Тула, засветись!", одобрили власти области.

Гаишники уже показали, как будет выглядеть светящийся пакет. Вероятно, если это средство окажется действенным, подобную меру профилактики ДТП могут поддержать и в других регионах.

Напомним, с 2015 года в темное время суток вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь на одежде "предметы со световозвращающими элементами". За их отсутствие пешеход может получить штраф в размере 500 рублей.

Читайте также
Загрузка...

Позже подобная мера была введена и в отношении водителей. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому "водитель при вынужденной остановке или ДТП вне населенных пунктов при покидании транспортного средства обязан находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала".

Фото: myslo.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...