Новости
17 ноября, 18:25

Первый зампред не смог завести автомобиль с «алкозамком»

Первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов ознакомился во вторник с системой противоалкогольной блокировки двигателя на выставке средств безопасности дорожного движения в Москве.

Первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов ознакомился во вторник с системой противоалкогольной блокировки двигателя на выставке средств безопасности дорожного движения в Москве. Шувалова заинтересовал автомобиль, оснащенный так называемым «алкозамком», блокирующим зажигание, в случае превышения нормы содержания паров спирта у водителя.

В ответ на предложение разработчика системы испытать ее, вице-премьер попросил своего помощника съесть коньячную конфету и опробовать замок. После того, как помощник съел конфету и сделал контрольный вдох в специальный вмонтированный прибор, Шувалов попытался завести двигатель, но это ему не удалось.

По словам разработчика «алкозамка», прибор невозможно обмануть - он настроен на целый ряд параметров человека и через задаваемые промежутки времени требует повторения процедуры контроля.

Источник Газета.ru

Материалы по теме