Новости
17 декабря, 13:45

Первый переднеприводный BMW рассекречен

Вездесущие фотошпионы, как обычно, нарушили планы производителя.

Вездесущие фотошпионы, как обычно, нарушили планы производителя. BMW 1 серии GT, которая откроет переднеприводное семейство, должна быть представлена только в марте, но как она будет выглядеть, понятно уже сейчас. Кроме того, похоже, будущая новинка сменила имя.

Судя по изображениям, опубликованным порталом Worldcarfans, компактвэн практически ничем не будет отличаться от прошлогоднего концепта. Первым намеком на будущую новинку стал прототип BMW Active Tourer, который производитель продемонстрировал на Парижской выставке. И, судя по всему, серийная модель полностью унаследует внешность концепта.

Платформой с компактвэном поделится хэтчбек Mini нового поколения. Вообще, в BMW собираются построить на своей новейшей платформе UKL не менее 12 моделей, и именно BMW 1 Series GT должен стать первым автомобилем с передним приводом, который выйдет на рынок под баварским брендом.

Позаимствует компактвэн у Mini и новый двигатель – 1,5-литровый трехцилиндровый агрегат, развивающий 136 лошадиных сил. Помимо него, как ожидается, новинка от BMW получит целый ряд двигателей, как бензиновых, так и дизельных, мощностью от 82 до 224 лошадиных сил.

Интересно, что, судя по фотографиям, первая переднеприводная модель от BMW станет представителем семейства 2 серии – на крышке багажника отчетливо заметен шильдик 225i. Впрочем, не исключено, что это попытка ввести фотошпионов в заблуждение.

В продажу компактвэн BMW поступит в следующем году. Основным конкурентом новинки станет Mercedes-Benz B-класса.

Фото с сайта: worldcarfans.com

Материалы по теме