Новости
26 апреля, 12:52

Первый Datsun покажут летом этого года

Премьера первой модели возрожденного компанией Nissan доступного бренда Datsun состоится в июле 2013 года.

Премьера первой модели возрожденного компанией Nissan доступного бренда Datsun состоится в июле 2013 года.

Мировой дебют новинки состоится 15 июля в индийском Нью-Дели, публике покажут автомобиль, предназначенный для рынка Индии.

Первым Datsun будет пятидверный хэтчбек, его рабочее название – К2. По неофициальным данным, модель разработана на базе Nissan Micra, от которой она также унаследовала бензиновый 1,2-литровый двигатель. Однако в компании обещают, что пятидверка Datsun на «Микру» похожа не будет. Продажи новинки в Индии стартуют в первой половине 2014 года.

Как уже сообщала «АвтоСреда», российская версия «японца» будет создана на вазовской платформе 2190, на которой базируются LADA Granta и LADA Kalina. Серийное производство бюджетной модели Datsun стартует в Тольятти в 2014 году, тогда же автомобиль появится в салонах. АВТОВАЗ уже проводит ресурсные испытания первых прототипов – один из них удалось «заснять» на видеорегистратор.

Ранее в сети были опубликованы патентные рисунки седана Datsun. Вероятно, на них изображена модель, которую будут продавать в России. Как рассказали «АвтоСреде» в пресс-службе Nissan, компания намерена удержать цены на машины возрожденного бренда в сегменте до 400 тысяч рублей.

Помимо российского и индийского рынков, Datsun будут также продавать в Южной Африке и Индонезии.

Источник АвтоСреда

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...