Новости
22 января, 22:42

Первый Corvette Stingray продан с аукциона

Первый Corvette Stingray, VIN которого заканчивается цифрами 0001, продали на аукционе Barrett-Jackson за 1,1 миллиона долларов.

Первый Corvette Stingray, VIN которого заканчивается цифрами 0001, продали на аукционе Barrett-Jackson за 1,1 миллиона долларов. Это сумма в 20 раз превышает заявленную автопроизводителем цену на автомобиль. Покупателем стал владелец команды NASCAR, коллекционер Ричард Хендрик.

На аукционе был продан еще один Corvette, легендарный экземпляр 1958 года, принадлежавший исполнительному директору GM Дэну Акерсону. Средства, вырученные от продажи, пойдут на разные благотворительные проекты.

Напомним, Stingray - это седьмое поколение автомобиля, впервые Corvette появился в 1953 году. В Corvette Stingray используется новый силовой каркас кузова и новое шасси, новый мотор а также совершенно изменившийся дизайн внешнего вида и интерьера. Под капотом 6,2-литровый двигатель V8 с непосредственным впрыском топлива и изменяемыми фазами газораспределения – 450 л.с. и 610 Н∙м. Коробки передач на выбор две: 6-ступенчатый «автомат» и 7-ступенчатая «механика». Официальные продажи нового суперкара начнутся этой осенью.

Источник AutoNews.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...