svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео

Первый мотоцикл Porsche: он мог бы быть таким

Испанский художник Мигель Анхель Бари создал свое видение байка, посвященного знаменитой немецкой марке

Позволить себе автомобиль Porsche может далеко не каждый. Между тем многие продолжают мечтать о невероятной динамике, впечатляющей мощности и культовом имидже немецкой марки. Как считает Анхель Бари, именно для таких людей идеально подошел бы новый мотоцикл Porsche. Хотя задумка испанского дизайнера абсолютно никак не связана с компанией-производителем спорткаров, сам он уверен, что именно такое транспортное средство вписалось бы в существующий модельный ряд.

По задумке художника, новый мотоцикл должен носить имя Porsche 618. По его словам, на создание дизайна мотоцикла его вдохновляли модели Porsche 911 turbo, 917, 918 и 919, а также внешний вид американских мотоциклов-крузеров. Также Анхель Бари отметил, что мотоцикл должен быть относительно доступным. "Я назвал его 618, поскольку эта модель должна быть входным билетом в двухколесный мир марки", - отмечает дизайнер.

Еще один интересный нюанс заключается в том, что пока еще виртуальный Porsche 618 – это электрический байк. По крайней мере, именно таким его видит сам разработчик. По его задумке, двухколесное транспортное средство должно оснащаться 160-сильным электрическим двигателем и набором аккумуляторов емкостью 20 кВт•ч. При этом рама байка может быть выполнена из легкого и прочного магния, благодаря чему масса мотоцикла составит около 420 кг. Кроме того, на мотоцикле предлагается установить мультимедийную систему с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, возможностью выхода в интернет и поддержкой навигации по GPS.

"Я хотел выразить дух и характер Porsche, поэтому создал футуристичный, полностью электрический эксклюзивный пауэр-крузер", - рассказал Мигель Анхель Бари. И хотя представители Porsche пока что никак не отреагировали на необычную работу испанца, сам дизайнер говорит, что разработкой данного мотоцикла он не ограничится. "Скоро появятся первые обновления. Я уже работают над версиями S и RS для этого байка", - пояснил он.