Новости
14 ноября 2018 в 14:04

Aston Martin показал на видео "убийцу" Lamborghini Urus

Фото: Aston Martin

Британский автопроизводитель готовится к запуску суперкроссовера DBX, который бросит вызов Lamborghini Urus.

В настоящее время новинка проходит дорожные испытания, о чем свидетельствуют опубликованные в Сети фото и видео. Несмотря на маскировочную пленку, можно разглядеть, что новинка получит передок в фирменном стиле Aston Martin, зауженные фары и покатую крышу. Прототип, судя по всему, уже близок к товарной версии - осталось доработать лишь дверные ручки, заднюю светотехнику и другие мелочи.

По предварительной информации, в движение DBX будут приводить V8 битурбо объемом 4 литра с отдачей в 600 л.с. либо 750-сильный твин-турбо V12.

Внедорожные возможности DBX проверили в ходе испытаний на лесной дороге, а в скором времени прототипы начнут тестировать в экстремальных дорожных условиях - в пустынях Ближнего Востока, в заснеженной Арктике, а также на гоночной трассе Нюрбургринг.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11

Премьера автомобиля запланирована на конец 2019 года. Основными конкурентами Aston Martin DBX станут Bentley Bentayga (от 12,5 млн рублей) и Lamborghini Urus (от 15, 2 млн рублей).

Как сообщал "Авторамблер", сборку кроссовера наладят на мощностях нового завода британской марки в Сейнт-Атане. В производстве автомобилей будут задействованы 750 человек, однако пока компания наняла только 150 рабочих.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!