Новости
11 ноября, 19:59

Первые шпионские фотографии нового Nissan Micra

Автомобиль до сего момента еще ни разу не был замечен «в металле», хотя предварительная информация о его облике была опубликована официально. Теперь она получает подтверждение.

Автомобиль до сего момента еще ни разу не был замечен «в металле», хотя предварительная информация о его облике была опубликована официально. Теперь она получает подтверждение.

Как видно по появившимся в сети снимкам, Nissan Micra в общих чертах соответствует ранее опубликованным рисункам. Автомобиль стал, пожалуй, менее выразительным внешне, нежели предшественник и пойдет ли столь нейтральная внешность на пользу популярности сказать пока трудно. О технической составляющей новинки становится известно чуть больше, благодаря данным, которые приводит британское издание Autocar.

Сообщается, что Nissan Micra построен на новой платформе, которая получила индекс V. На ней, как ожидается, будет базироваться также компактный седан и минивен. Сама платформа V разработана для быстрорастущих рынков развивающихся стран, но это вовсе не означает, что построенные на ней автомобили не появятся на Западе и Micra станет тому первым подтверждением. Платформа рассчитана максимальный вес автомобиля до 1 600 кг и крутящий момент устанавливаемого двигателя до 199 Нм. Исходя из этого, можно предположить, что наиболее мощным двигателем для Micra станет дизель объемом до 1,5 л.

Среди других особенностей платформы выделяется сокращение числа ее компонентов с целью упрощения конструкции. В полной мере это коснется Micra нового поколения. Например, передняя консоль автомобиля будет состоять из 28 частей вместо 56 у предшественника, кресло из 50 вместо стандартных 85. Ожидается также, что Micra оснастят вариатором нового поколения, недавно разработанным Nissan Motor.

Сроки выхода автомобиля на рынок пока остаются без изменений – это произойдет в конце первой половины будущего года.

Материалы по теме