Новости
04 мая, 22:11

Первые шпионские фото Toyota Auris Estate

Автомобиль лишь на мгновенье попал в объектив фотоаппарата охотников за автомобильными новинками, но это, вероятно, лишь первое появление автомобиля на дорогах общего пользования.

Автомобиль лишь на мгновенье попал в объектив фотоаппарата охотников за автомобильными новинками, но это, вероятно, лишь первое появление автомобиля на дорогах общего пользования.

Ближе к концу нынешнего года на европейский рынок должно выйти новое поколение модели Toyota Auris. Перед автомобилем поставлена задача существенно превзойти показатели продаж нынешней версии, особенно на фоне роста успеха конкурентов, в том числе и из Азии.

Toyota Auris до сего момента предлагается только с кузовом хэтчбек – для ряда стран западной Европы само появление модели было связано с заменой Toyota Corolla с кузовом седан на более популярный на данных рынках хэтчбек. Новое поколение Auris, судя по всему, прирастет еще одним типом кузова – универсалом. Именно такой вывод можно сделать на основе шпионских фото, появившихся в Интернете.

Впрочем, есть несколько мнений по поводу данного авто. Согласно основной версии, на фото именно Auris с кузовом универсал – Estate лишь одно из частых обозначений данного типа кузова. В то же время высказываются предположения, что данный автомобиль, хотя и имеет переднюю часть идентичную Auris, является отдельной моделью. Кто прав – покажет ближайшее будущее, тем более что на данный момент никаких официальных комментариев от производителя не поступало.

Известно, что новые Auris и Corolla построены на одинаковой платформе, которую с ними разделит до 40 моделей Toyota в ближайшие годы. Ранее также заявлялось официально, что Auris для Европы и России будут собирать только в Великобритании, а Corolla – только в Турции.

Что касается технических данных об авто, то официальных данных по-прежнему немного. Одной из наиболее интересных деталей может стать появление под капотом Auris нового компактного дизеля разработки BMW (вероятнее всего 1,6-литрового), который придет на смену 2,2-литровому дизелю Toyota.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...