Новости
07 февраля, 15:17

Первые электрокары Lada отправились к дилерам

Под капотом новинки трехфазный электродвигатель швейцарской фирмы Mes мощностью 60 кВт, который разгоняет автомобиль до «сотни» за 14 секунд.

Дилеры «АвтоВАЗа» получили первые электрокары отечественного производства. Три десятка автомобилей ElLada, предназначенных для клиентских тест-драйвов, появились в шоурумах дилеров Уфы, Краснодара, Москвы, Воронежа, Тольятти, Костромы, Грозного, Перми и других городов страны, сообщает официальная газета предприятия «Волжский автостроитель».

На «АвтоВАЗе» рассчитывают, что экологически чистая модель вызовет интерес не только у простых автомобилистов, но и у корпоративных клиентов — муниципалитетов, транспортных компаний, других структур, для которых содержать парк электромобилей будет значительно выгоднее, так как стоимость полной зарядки аккумуляторных батарей электромобиля в десятки раз меньше стоимости бака бензина.

Электромобиль ElLada создан «вазовскими» конструкторами на базе Lada Kalina. Электрокар способен разгоняться до 130 километров в час, а запас хода составляет 150 километров. На полную зарядку аккумуляторных батарей от бытовой электросети уходит 8 часов. Под капотом новинки трехфазный электродвигатель швейцарской фирмы Mes мощностью 60 кВт, который разгоняет автомобиль до «сотни» за 14 секунд.

Напомним, официальное представление ElLada публике состоялось на Московском международном автосалоне в 2012 году. Немного позже электромобиль получил сертификат одобрения типа транспортного средства, что позволило приступить к серийному производству.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...