Новости
16 января, 10:54

Первые автомобили проекта "Кортеж" передали ФСО

В НАМИ подтвердили, что партия машин, разработанных в России и построенных на единой модульной платформе, поступила в эксплуатацию в конце декабря.

"В первом квартале 2018 года передача автомобилей потребителю продолжится согласно графику", - рассказал РИА "Новости" представитель НАМИ.

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что заказ на автомобили проекта кортеж на будущий год сформирован и "уже есть планы на загрузку 2019 года". Пока единственным заказчиком машин проекта "Кортеж" является ФСО. "Еще один претендентом на закупку российских премиальных автомобилей может стать бизнес", - отметил тогда Мантуров.

Напомним, на первом этапе объемы производства составят 300 экземпляров в год. Автомобили будут выпускаться под брендом Aurus - от слов Aurum (лат. – "золото") и Russia. В линейку войдут лимузин, минивэн сопровождения, седан и кроссовер. Они будут предлагаться с несколькими агрегатами на выбор, в том числе с V8 мощностью 650 л.с. и рядным 4-цилиндровым двигателем с отдачей 250 л.с. Топовые версии лимузина укомплектуют 12-цилиндровым 850-сильным турбомотором.

Инвестиции в проект "Кортеж" оцениваются в 12,4 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group