Новости
26 февраля, 16:30

Первое изображение седьмого поколения культового VW GOLF

А уже в 2012 году появится седьмое поколение «гольфа». Ранее планировалось, что это произойдет лишь в 2014-м, но Volkswagen хочет ускориться, чтобы вернуть машине имидж экономичной, но спортивной.

Шестое поколение культовой машины еще не встретить на дороге. VW Golf Mk.VI появился в продаже, но пока только в Германии. Кстати, по цене от 16 500 евро. В остальном мире и, в том числе, в России машина появится существенно позже (и стоить будет, мягко говоря, дороже – спасибо нашему правительству) и будет именоваться моделью 2010 года.

А уже в 2012 году появится седьмое поколение «гольфа». Ранее планировалось, что это произойдет лишь в 2014-м, но Volkswagen хочет ускориться, чтобы вернуть машине имидж экономичной, но спортивной. Новый Golf будет, вопреки сложившемуся порядку, короче, чем Golf VI, и частью деталей и узлов будет унифицирована с «младшим» VW Polo. Вес кузова будет снижен за счет применения легких материалов. И, разумеется, будут применены все возможные «зеленые» технологии. В первую очередь – гибридный дизель-электрический силовой агрегат TwinDrive с возможностью подзарядки от сети.

Журнал Autoexpress представил, как будет выглядеть Golf VII. Согласно соображениям дизайнеров журнала, изменения дизайна будут эволюционными. У Volkswagen по-другому не бывает.

Предполагаемый облик VW GOLF VII. Изображение с сайта autoexpress.co.uk
Предполагаемый облик VW GOLF VII. Изображение с сайта autoexpress.co.uk
Group
Group