Новости
06 октября, 15:30

Первая женщина, севшая за руль в Саудовской Аравии, погибла в ДТП

Не прошло и нескольких недель с тех пор, как приказом саудовского короля женскому населению страны разрешили водить автомобиль. Нововведение начнет действовать только летом 2018 года, однако женщины уже начали осваивать управление машиной - не без печальных последствий.

Как сообщают местные СМИ, одной из первых женщин, которая начала брать уроки вождения, стала женщина из города Джидда. Она села за руль под присмотром своего мужа, однако не справилась с управлением и врезалась в бетонное ограждение. От полученных травм женщина скончалась, а ее мужа доставили в больницу с травмами.

Еще одна смертельная авария с женщиной-водителем произошла в Саудовской Аравии 2 октября. Дама находилась за рулем, когда автомобиль протаранил грузовик. В результате произошедшего погиб 13-летний пассажир легковушки.

Читайте также
Group

Как сообщал "Авторамблер", 26 сентября король Саудовской Аравии Салман издал указ, согласно которому женщины смогут получать водительские удостоверения на тех же правах, что и мужчины. Для того, чтобы нововведение заработало, в стране учредили специальную комиссию, в которую вошли представители министерств внутренних дел, финансов, труда и социального развития. До этого дня Саудовская Аравия оставалась последним государством, в котором женскому населению запрещалось водить автомобили. За нарушение запрета, введенного в 1957 году, им грозил арест и другие административные наказания.

Фото: almadenahnews.com

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group