Новости
17 июля, 13:36

Персональные авто для чиновников предложено упразднить

С инициативой отказа от персональных автомобилей для чиновников выступил Михаил Абызов, министр Российской Федерации по вопросам «Открытого правительства».

С инициативой отказа от персональных автомобилей для чиновников выступил Михаил Абызов, министр Российской Федерации по вопросам «Открытого правительства». Госслужащий отметил, что финансовые затраты по содержанию этих транспортных единиц стоит перевести в фиксированную и понятную заработную плату.

По словам министра, такой подход будет способствовать увеличению общественного контроля за расходованием средств: «Сейчас люди не понимают, сколько тратится бюджетных денег на обслуживание профессиональной деятельности государственных служащих. Монетизация же дает дополнительные возможности для общественного контроля за расходованием средств налогоплательщиков», - выразил свою точку зрения Михаил Абызов.

Вопрос о затратах на транспорт для чиновников стоит довольно остро. Общероссийский народный фронт также не желает остаться в стороне и готовит своё предложение об ограничении стоимости, которую необходимо выложить за автомобиль для облечённых властью. По их мнению, планку стоит установить на отметке от 1 000 000 до 1 300 000 рублей.

При этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что чиновникам необходима финансовая помощь в том случае, если они при решении рабочих вопросов пересаживаются со служебного транспорта на личный.

Автор: Елена Астапенко

Источник Carobka.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...