Новости
25 сентября, 15:34

Пермские водители разбирают дорожные знаки на сувениры

Специальные дорожные смайлики, которые установлены на дорогах Пермского края, пошли на сувениры.

Специальные дорожные смайлики, которые установлены на дорогах Пермского края, пошли на сувениры. Об этом сообщила министр транспорта Пермского края Елена Громова.

  • Смайлики на дорогах запомнились и понравились многим, - говорит Елена Громова. - Знаю это по отзывам водителей. Ну а самым главным фактом признания стало то, что в этом году мы не смогли досчитаться несколько штук, которые были установлены на наших объектах. Народ потихоньку начал растаскивать их себе на сувениры. Один смайлик видели в Красновишерске на борту фургона. Другие, видимо, так и поселились где-то на дачах и огородах. А, как известно, забрать себе что-либо наш человек захочет, только если это ему действительно нравится.

Напомним, в нынешнем году по заказу министерства транспорта Пермского края были изготовлены 50 специальных знаков, которые должны информировать автомобилистов о состоянии дорожного полотна и проводимых ремонтах.

Опыт использования смайликов на проблемных участках дорог впервые был применен летом 2010 года - на Восточном обходе Перми и на трассе Пермь-Березники. Грустная рожица появлялась в начале ремонтного участка, скрашивая возникающие неудобства. А там, где он заканчивался, стоял улыбающийся смайлик. Многим автомобилистам такое новшество пришлось по вкусу.

Текст: Илья Изотов

Материалы по теме