Новости
29 мая, 00:52

Передвижение по Лондону станет бесплатным для владельцев гибридов

Мэр Лондона Борис Джонсон предлагает отменить плату за въезд в центр города для гибридных автомобилей.

Мэр Лондона Борис Джонсон предлагает отменить плату за въезд в центр города для гибридных автомобилей, сообщает Autocar. Льготы будут распространятся на те машины, выброс углекислого газа у которых не превышает 100 граммов на километр.

Одновременно с этим вырастут тарифы для владельцев остальных автомобилей. Им придется платить не восемь фунтов стерлингов, как сейчас, а десять или даже 12 (если сбор будет уплачиваться на следующий день).

Плата за въезд в центр Лондона была введена в 2003 году и распространялась на те районы, которые были признаны "зонами с перегруженным движением". В 2007 году похожие меры были предприняты и в западных районах Лондона - в одной из самых загруженных частей столицы Великобритании.

В настоящее время, чтобы въехать в "платные" районы по будням в период с 7 до 18 водители обязаны заплатить восемь фунтов. Сделать это можно через Интернет или по мобильному телефону, а также через некоторые магазины. За неуплату сборов взимается штраф в размере от 60 до 180 фунтов стерлингов.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...