Новости
01 ноября, 17:40

ГАЗ М-2 V12 - сумасшедшая "Волга" с мотором "Мерседес"

В Германии на продажу выставили необычное купе ГАЗ-21, построенное на базе Mercedes-Benz S 600.

"Авторамблер" неоднократно рассказывал о так называемых "репликах" – точных копиях культовых автомобилей, изготовленных в тюнинг-мастерских. Обычно за основу таких проектов берутся массовые модели, которые в дальнейшем за счет новый кузовных деталей и изменений в салоне превращаются в копии очень дорогих машин – например, суперкаров. Но бывает и наоборот. Когда в основу ложится очень дорогой автомобиль, который изменяют до неузнаваемости.

Об одном таком проекте, способном поразить воображение любого, стало известно благодаря сайту Mobile.de. Если верить объявлению, на продажу в немецком Гарбсене выставили "Волгу" ГАЗ-21, построенную на базе Mercedes-Benz S 600. Причем не просто "Волгу", а особое купе, которого в линейке Горьковского автозавода никогда не было. Свой автомобиль автор объявления называет не иначе как ГАЗ М-2, видимо, в честь одноименного прототипа, выпущенного в единственном экземпляре в 1937 году.

Читайте также
Group

Если не считать количества дверей, внешне необычное купе полностью повторяет ГАЗ-21 по дизайну. Однако обманываться не стоит: оригинальный Mercedes-Benz S-класса (W140) шире "Волги". Поэтому вероятнее всего для "реплики" использовались не оригинальные детали от ГАЗа, а специально изготовленные для этой цели кузовные панели. А салон автомобиля и вовсе сохранил все знакомые черты "Мерседеса", если не считать надпись "Волга", вышитую на рулевом колесе. Также известно, что автомобиль оснащен такими опциями, как центральный замок, зеркала с электрорегулировками, сиденья с электрорегулировками и подогревом, магнитолой, а также усилителем рулевого управления.

В объявлении указано, что в движение автомобиль приводится 5,5-литровым двигателем V12 мощностью 500 л.с. Хотя оригинальные "Шестисотые" "Мерседесы" W140 оснащались 6,0-литровыми 394-сильными двигателями. О каком именно моторе идет в данном случае речь, неизвестно. Зато по фото видно, что мотор сочетается с автоматической коробкой передач. Пробег автомобиля – 12 345 км, хотя из объявления неясно, идет ли речь о пройденных километрах вообще, или после постройки "реплики".

Но, пожалуй, самое интересное – это то, во сколько автор публикации оценивает свой автомобиль. Дело в том, что необычную "Волгу" немец просит… 299 000 евро (ок. 21 млн рублей)! То есть, по сути столько же, сколько стоит Ferrari GTC4Lusso! Найдется ли покупатель на такую машину, неизвестно. Но если да, то он явно должен быть настоящим фанатом не только эксклюзивных автомобилей, но и продукции ГАЗа, да еще и иметь такие деньги. Вряд ли такие люди встретятся среди наших бывших соотечественников, живущих в ФРГ. Хотя, кто его знает?!

Фото: suchen.mobile.de

Group
Group