Новости
03 июня, 15:03

Перед приездом Путина эвакуировали машины с парковок и помыли улицу 15 раз

Читатель случайно оказался свидетелем, как Владимир Путин вместе с Валентиной Матвиенко приехали вчера на Московскую улицу в Колпино в гости к блокаднице, которой к юбилею Победы дали отдельную новую квартиру.

Читатель «Фонтанки» случайно оказался свидетелем, как Владимир Путин вместе с Валентиной Матвиенко приехали вчера на Московскую улицу в Колпино (Ленинградская область) в гости к блокаднице, которой к юбилею Победы дали отдельную новую квартиру.

Накануне визита, первого числа, улицу спешно асфальтировали, засыпая ямы.

В ночь с 1 на 2 июня начала ездить уборочная техника. В промежуток с 5 до 9 утра, пишет очевидец, поливальные машины проехали по нашей улице не менее 15 раз.

Затем приехали эвакуаторы и начали увозить непонятно куда автомобили, стоявшие не только на улице и около дома, куда должны были приехать высокие гости, но и с соседней парковки.

С ближайшей стройки выгнали всех строителей и милиционеры начали обход, осмотрев каждый угол. Чуть позже приехала машина "Водоканала", затем улицу снова почистили. Во дворе рядом стоящего дома спрятались пожарные, а дворники опять принялись за подметание. Рабочие "Водоканала" начали проверку люков, а улицу между тем снова убрали. Эвакуаторы ездили не переставая.

Подготовка к визиту Путина. Фото с сайта fontanka.ru

Вскоре милиционеры стали разгонять прохожих, и в середине дня улица густонаселенного района оказалась абсолютно пустынной. Только пенсионерка, которую сотрудники в штатском попытались направить другой дорогой, каким-то образом вырвалась и пошла прямо по дороге, по которой должен был проехать Путин.

Наконец приехали чиновники, очень быстро вошли в подъезд, пробыли в гостях у блокадницы не больше 10 минут и сразу же уехали, пишет читатель. Жизнь на Московской улице, которую, наверное, первый и последний раз так тщательно убирали, потекла своим чередом.

Правительственная делегация. Фото с сайта fontanka.ru

Материалы по теме