Новости
15 марта, 12:15

Россиянину выписали штраф за повреждение дорожной ямы

Сотрудник ГИБДД, оформлявший ДТП, указал в протоколе, что "велосипедист допустил наезд на выбоину, причинив повреждения".

Инцидент произошел вечером 24 ноября 2017 года в Пензе. Велосипедист наехал на яму на дороге и решил обратиться в ГИБДД, чтобы зарегистрировать аварию. Однако прибывший на место сотрудник ДПС привлек к ответственности самого пострадавшего, усмотрев в его действиях превышение скорости, создание опасности для движения и причинение вреда. В результате мужчину оштрафовали на 800 рублей.

Велосипедист с таким решением не согласился и подал жалобу в Октябрьский районный суд. Судья отметил, что инспектор верно квалифицировал действия пензинца. Однако в связи с малозначительностью нарушения производство по делу было решено прекратить, а велосипедисту сделать только устное замечание, освободив от уплаты штрафа.

Пользователи соцсетей с иронией отнеслись к произошедшему. В комментариях к публикации в сообществе "Типичная Пенза" "Вконтакте" одни назвали инцидент "цирком", другие использовали популярный мем "Как тебе такое, Илон Маск?", третьи интересовались, "не подала ли яма встречный иск".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group