Новости
07 июня, 20:31

Пекинцев оштрафуют за отказ от покупки машины

Жители Пекина, сумевшие выиграть в лотерею регистрационный знак для автомобиля, но не купившие после этого сам авто будут подвергаться наказанию.

Жители Пекина, сумевшие выиграть в лотерею регистрационный знак для автомобиля, но не купившие после этого сам авто будут подвергаться наказанию. Такую меру предлагают ввести власти города, в котором выдается только 17 600 номерных знаков в месяц, часть из которых разыгрывается в лотерею.

В последней лотерее приняло участие полмиллиона человек. Но многие из выигравших не воспользовались своим правом, что вызывает возмущение пекинцев, требующих конфисковать номера у ленивых "счастливчиков", а их самих наказывать.

Не менее озабочены и власти города, которые обеспокоены застоем в продажах автомобилей в Пекине, где и так действуют жёсткие ограничения на количество личного автотранспорта. За четыре месяца 2011 года в китайской столице, где за год из рук в руки переходит от 700 000 до 890 000 тысяч подержанных автомобилей, было продано всего 71 900 новых машин, что на 60% меньше по сравнению с прошлым годом.

Всего же на 19 млн жителей столицы Поднебесной приходится 4,9 миллиона авто.

Источник Автоутро

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...