Новости
23 мая, 19:48

Педро де ла Роса: Монако – самая сложная трасса в мире

Говоря о Монако, все гонщики отмечают, что из-за близости отбойников уличная трасса не прощает ошибок. Резервный пилот Ferrari Педро де ла Роса и вовсе считает городское кольцо в Монако самым сложным в мире, наряду с Сингапуром.

Говоря о Монако, все гонщики отмечают, что из-за близости отбойников уличная трасса не прощает ошибок. Резервный пилот Ferrari Педро де ла Роса и вовсе считает городское кольцо в Монако самым сложным в мире, наряду с Сингапуром.

Педро де ла Роса: «На мой взгляд, Монако и Сингапур — две самые сложные трассы в мире. Интересно посмотреть, как в этом году гонщики будут проходить шпильку Loews. Из-за появления дополнительной передачи этот поворот придется проходить на первой, но если будет возможно, то лучше использовать вторую, поскольку это обеспечит более высокую скорость на выходе.

В Монако прекрасная трасса, но здесь можно легко допустить ошибку, поэтому нужно действовать аккуратно и не допускать жёстких контактов с барьерами, чтобы не повредить машину. Если хотите проехать идеальный круг в квалификации и гонке, промахов необходимо избегать.

Одна из особенностей трассы состоит в том, что здесь нет прямых! В результате пилотам придется вести радиопереговоры с инженерами в поворотах, но при этом не терять концентрацию. Именно умение сохранять 100-процентную собранность отличает выдающихся пилотов от просто хороших».

Scriptio: Михаил Смирнов.

Источник F1News.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...