Новости
16 июня, 17:48

Патриарх объяснил священникам, что делать с подаренными роскошными машинами

По мнению главы русской православной церкви, представители духовенства не должны использовать дорогие автомобили, "даже если им их дарят".

"Мы действительно иногда даем повод глупостями своими. Вот постоянно нас обвиняют за автомобили… Но ведь даже если дарят дорогой автомобиль — не нужно на нем ездить, не нужно ездить на дорогих автомобилях! Сегодня уровень автомобильной промышленности такой, что даже автомобиль среднего класса — достаточно комфортный и безопасный", - заявил Патриарх Московский и всея Руси. Он добавил, что "когда у храмов целые кавалькады дорогих лимузинов — это вызывает у людей реакцию" и призвал "не забывать об ответственности".

Напомним, широкий общественный резонанс вызвали новости о том, что епископ из Орла пересел на роскошный внедорожник Toyota Land Cruiser стоимостью более 6 млн рублей.

Представители Орловской епархии тогда пояснили, что японскую иномарку епископу Нектарию подарил местный предприниматель. Сам Нектарий заявил в телефонном разговоре с пранкерами, что автомобиль приобретался "для всей епархии", однако он оформил его на себя, чтобы "не пришлось выплачивать большие налоги".

Фото: РИА "Новости" / Сергей Пятаков

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group