Новости
25 апреля, 14:45

Пассажиры новых авто вдыхают 10 млн токсичных частиц каждую секунду

К такому выводу пришли ученые компании Emissions Analytics, которые провели масштабное исследование.

По словам экспертов, токсичность в салонах автомобилей в десять раз превышает токсичность на дороге. Причина в том, что загрязненный воздух в новых машинах – особенно доступных по цене - практически не фильтруется.

"В воздухе, который мы вдыхаем, содержатся пыль, пыльца и микробы, но они не так опасны, как токсины в выхлопах автомобилей, в особенности дизельных, - отметили аналитики. - Эти токсичные частицы очень малы – около 23 миллионных доли миллиметра, и в долгосрочной перспективе крайне опасны для здоровья водителя и пассажиров".

В рамках эксперимента были проведены замеры количества вдыхаемых токсичных частиц на кубический сантиметр за четырехчасовую поездку на машине по городу, сельской местности и трассе. В недорогом автомобиле за это время пассажиры вдыхали по 20 000 частиц в каждом кубическом сантиметре, тогда как за один вдох в организм взрослого человека проникает 500 кубических сантиметров воздуха. В чистом салоне элитной машины этот показатель составил от 75 до 2,4 тысячи частиц.

Согласно статистике, ежегодно из-за загрязненного воздуха преждевременно умирают около 40 тысяч человек. Как отмечает Sunday Times, в ООН уже обсуждают возможное введение нового глобального стандарта качества воздуха в транспортных средствах.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...