Новости
11 мая, 16:30

Парковка в Домодедово обошлась москвичу почти в 16 тыс. рублей

На парковке аэропорта в Домодедово водителям следует быть внимательнее и подробно ознакомиться с тарифами перед тем, как оставлять там свой автомобиль на долгий срок.

На парковке аэропорта в Домодедово водителям следует быть внимательнее и подробно ознакомиться с тарифами перед тем, как оставлять там свой автомобиль на долгий срок. Неприятный случай произошел с Радиком Нургалеевым, который оставил там на время своего отъезда автомобиль, посчитав, что одни сутки стоянки оцениваются в привычные 750 рублей, которые его устраивали.

Но когда Радик вернулся в Москву, он обнаружил, что трехдневная парковка обошлась ему в 15 600 рублей вместо ожидаемых 2 250. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

Водителям резко повысят штрафы

На сайте аэропорта уже появился официальный комментарий пресс-службы: "С 25 апреля были внесены корректировки в тарифную политику паркингов Московского аэропорта Домодедово. В частности, был скорректирован формат работы паркинга P3 - теперь стоянка переведена в режим краткосрочной, с почасовым тарифом. Соответствующая информация была размещена как на сайте аэропорта, так и на информационных стендах на парковке. Для того, чтобы на месте уточнить тариф, который применяется для выбранной парковки, водитель может связаться с оператором через терминалы оплаты или турникеты, расположенные на въезде на стоянку. При выборе паркинга Московский аэропорт Домодедово рекомендует водителям быть внимательными и пользоваться официальными ресурсами аэропорта для получения оперативной и корректной информации о стоимости услуг".

Видео: три ДТП на парковке за несколько секунд

По словам Нургалеева, он не единственный столкнулся с такой проблемой. Кто-то из обращавшихся с подобным вопросом к администрации паркинга получил счет порядка 50 тыс. рублей, оставив машину на стоянке аэропорта на все майские праздники.

Радику пришлось заплатить 15 800 рублей за услуги стоянки, так как пока он разбирался с проблемой, счет вырос еще на 200 рублей. В данный момент москвич ждет ответа на поданные претензию и жалобу.

Материалы по теме

Видео