svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Мэрия Москвы допустила новый рост цен на платные парковки

24 января, 20:20
2 минуты

Парковка в Москве будет дорожать до тех пор, пока 15% свободных мест не будут пустовать

Парковка в Москве будет дорожать до тех пор, пока 15% свободных мест не будут пустовать.

"На сколько вырастет цена - у нас ответа нет. Всегда должно быть примерно 15% свободных мест. Поэтому если этих мест не будет, мы обязательно вернемся к вопросу стоимости. Но это будет не завтра-послезавтра, потому что не так давно поднимали тариф, декабрь месяц. Январь вообще не показательный месяц, а вот по итогам февраля-марта можно будет что-то сказать", - заявил "Авторамблеру" заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В Дептрансе считают, что 15% свободных мест - это тот показатель, который обеспечит отсутствие в городе блуждающего траффика, создаваемого автомобилистами, которые медленно едут по дороге в поисках парковки. Блуждающий траффик крайне негативно сказывается на общегородской транспортной обстановке.

Напомним, последнее повышение цен на парковку в Москве произошло 2 декабря 2016 года, максимальный тариф - 200 рублей в час был установлен на 133 улицах города.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.