Новости
24 января, 19:51

Парковка автомобилей на газонах принесла ущерб Москве в 30 млрд руб

Штрафы за парковку на газонах и экологический ущерб на 30 миллионов рублей выписали в 2008 году в Москве.

Штрафы за парковку на газонах и экологический ущерб на 30 миллионов рублей выписали в 2008 году в Москве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

"На 30 миллионов рублей было выписано штрафов и нанесено экологического ущерба городу в 2008 году", - уточнили в департаменте.

"Более 13 тысяч протоколов за незаконную парковку автомобилей на газонах - таков итог совместных проверок сотрудников департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы и экологической милиции города за 2008 год", - говорится в сообщении.

Жалобы на "заночевавшие" в траве автомобили, отмечает пресс-служба, в основном поступали на "горячую линию" департамента природопользования.

"К совести автовладельцев приходилось взывать штрафными санкциями. Закон Москвы "О защите зеленых насаждений" за парковку "железного коня" на газоне предусматривает штраф в размере 4-5 тысяч рублей для физических лиц, 40 тысяч для должностных, а для юридических - 300 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба.

Водители, нанесшие вред газонам, также были вынуждены оплатить экологический ущерб, говорится в сообщении.

Источник Известия.RU

Материалы по теме