Новости
30 января, 11:53

Парконы начали штрафовать водителей, стоящих в пробке

Очередной московский автомобилист получил курьезный штраф в 3 тыс. рублей за парковку в неположенном месте.

Историей автомобилиста Арсена Мирабяна поделился координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов на своей странице в Facebook. Инцидент произошел перед Новым годом на дублере Каширского шоссе. Водитель двигался в средней полосе в пробке, когда его догнал паркон и по неизвестной причине зафиксировал нарушение.

Позже водителю кроссовера пришел штраф в размере 3 тыс. рублей за неправильную парковку. К постановлению были прикреплены фотографии, сделанные системой "Паркрайт" с разницей в минуту: на снимках видно, что автомобиль едет в плотном потоке в средней полосе.

Мирабяну пришлось обратиться в МАДИ, где водитель получил стандартный ответ: "Вы можете обжаловать постановление в течение 10 дней". Но в связи с тем, что это произошло накануне праздников, автомобилист не успел обжаловать постановление в установленный срок, и ему пришлось заплатить штраф.

Позже стало известно, что в МАДИ пообещали отменить штраф для Арсена Мирабяна, после того, как его историей заинтересовались СМИ. Однако, как пишет "Коммерсантъ", компания "Технологии распознавания" (производитель "ПаркРайтов") свою вину в случившемся отрицает. Произошедшее они объяснили "халатностью эксплуатирующей организации". "Вопрос к водителю: почему автомобиль с "Паркрайтом" ехал в этом ряду с включенным режимом фиксации нарушений? Он должен контролировать только крайнюю полосу движения", - заявил собеседник издания. В МАДИ "Авторамблеру" заявили, что в отношении сотрудника, допустившего ошибку при изучении фотоматериалов, проводится служебная проверка.

Напомним, ранее в столице произошла другая резонансная история с парконом. Тогда штраф за неправильную парковку получила женщина-водитель, которая меняла пробитое после ДТП колесо и ждала приезда сотрудников ГИБДД. Абсурдное постановление отказались отменять как в МАДИ, так и в районном суде. Теперь женщина намерена обжаловать штраф в Мосгорсуде.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...