Новости
16 сентября, 13:25

Паранормальная премьера Rolls-Royce Ghost

В рамках моторшоу во Франкфурте Rolls-Royce показал свое «привидение» - новый люксовый седан Ghost.

Новинка короче флагманского Rolls-Royce Phanton на 400 мм, но при этом на 187 мм длиннее и на 46 мм шире BMW 7-Series Long.

Внешний вид новинки фактически полностью повторяет концепт 200EX, показанный в Женеве. Внутренняя начинка «привидения» почти полностью идентична новой "семерке" BMW 760i. Под капотом Rolls-Royce Ghost разместился доработанный 12-цилиндровый 6,6-литровый двигатель с двойным турбонаддувом мощностью 570 л.с. и 780 Нм крутящего момента, который доступен почти с холостых оборотов (1500 об/мин). В паре с мотором V12 работает автоматическая восьмиступенчатая трансмиссия фирмы ZF.

С такими впечатляющими данными «Привидение» в стиле Rolls-Royce набирает «сотню» всего за 4,9 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

В числе бортового оборудования Ghost значатся электронноуправляемые амортизаторы, активные стабилизаторы, камера ночного видения, система слежения за дорожной разметкой, парковочные камеры в переднем бампере, а также 4-зонный климат-контроль и сервопривод задних дверей, традиционно открывающихся против хода. Производство Rolls-Royce Ghost будет налажено на заводе в Гейдоне. Каждый экземпляр будет собран вручную. Стоимость новинки составит от 200 до 300 тысяч евро, что почти в два раза дешевле гиганта Rolls-Royce Phantom.

Rolls-Royce Ghost. Фото с сайта carclub.ru
Rolls-Royce Ghost. Фото с сайта carclub.ru
Rolls-Royce Ghost. Фото с сайта carclub.ru

Материалы по теме